今天是:
当前位置: 网站停止通知 > 首页

廉政课堂再进财政局,确保《准则》《条例》落地生根

时间:2016年10月17日    

  10月14日,我局邀请区纪委常委马源洪同志给全局干部职工做了一次专题廉政讲座。会上马常委结合案例详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,深入浅出,使我们每一名党员职工都深刻领悟到了必须遵循的道德“高线”和不能触碰的纪律“底线”。

  局纪检组长刘秀梅同志在总结发言中向全体人员提出三点要求: 一是铭刻在心、落实在行。全体党员要站在全面从严治党的政治高度重视两部法规的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,确保《准则》和《条例》在财政局落地生根,努力营造风清气正的政治生态。二是把纪律和规矩挺在前沿。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。三是党员干部要牢固树立党章党规党纪意识。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

打印】   【 关闭窗口