今天是:
当前位置: 网站停止通知 > 党务公开

财政局积极落实党员“政治生日”制度

时间:2018年04月04日    

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,财政局把党员“政治生日”制度作为日常教育管理的一项重要措施,通过加强对党员政治上的关心关爱,持续深化党性教育。

  一是以党支部为单位,认真核准每名党员的入党时间,建立党员“政治生日”台帐;

      二是机关党委统一制作党员政治生日贺卡,由各党支部在党员政治生日当月赠送,让每位党员都能感受到党组织的关怀和温暖;

      三是围绕“七一”党的生日,组织集中重温入党誓词活动,进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感;

      四是结合主题党日制度,通过集中学习研讨、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等形式,激励党员不忘初心,进一步强化党性意识、宗旨意识,争做合格党员,在推动财政事业发展的实践中发挥先锋模范作用。

打印】   【 关闭窗口